Дорогих гостей встречают хлебом-солью. Очень важно, чтобы дети поняли ценность этого продукта, научились бережно, с уважением относиться к хлебу. В группе старшего дошкольного возраста «Пчелки» прошла познавательная беседа «От зернышка до булочки». Дети узнали о том, какой длинный путь проходит хлеб, прежде чем появится на наших столах, какой огромный труд вкладывают в него люди.
Дошкольники познакомились с названиями профессий людей, которые выращивают и производят хлеб: трактористы, комбайнеры, шоферы-механизаторы, агрономы, селекционеры, рабочие на мукомольном заводе, пекари в пекарне. Ребята узнали, что хлеб делают из муки, а мука производится из зерна. Из муки делают также различные кондитерские изделия: печенье, торты, вафли, пирожки, пряники, пирожные, кукурузные хлопья и т.д.