Морковкой нос, в руке метла, боится солнца и тепла...
С приходом зимы всё становится похожим на чудесную сказку, и в каждом дворе, словно по мановению волшебной палочки, появляются укутанные шарфами забавные снежные человечки. Главный зимний герой помимо деда Мороза – это Снеговик. Какая же зима без любимца детворы? Вот и он удостоен чести праздновать свой День рожденья – 18 января.
Немного истории:
Если верить старинному преданию, в конце XV века, примерно в 1493 году, итальянский скульптор, архитектор и поэт Микеланджело Буонарроти впервые слепил снежную фигуру. По данным исторических исследований, первое письменное упоминание о снеговике встречается в книге XVIII века: там говорится о «красивом снежном человеке» гигантских размеров. А само слово «schneeman», то есть «снеговик», изначально возникло в немецком языке. Изображение снежной фигурки впервые появилось в качестве иллюстрации к детской книжке с песнями, изданной в Лейпциге. Первые снеговики изображались недобрыми свирепыми снежными монстрами впечатляющих размеров.
|
Это не случайно, ведь в те давние времена безжалостные зимы с их лютыми морозами и промозглыми вьюгами приносили немало хлопот. Классический снеговик, состоящий из трех снежных шаров, и носом-морковкой, появился в конце XIX века. В XIX веке снежные создания «подобрели» и вскоре стали незаменимым атрибутом Рождества и Нового года. Вот и малыши детского сада №83, следуя доброй традиции, слепили веселых и забавных снеговиков на своих прогулочных участках.
|