Грибы употребляются людьми в пищу в качестве вкусного и питательного продукта, в них много воды и широкий набор органических и минеральных веществ. Съедобные грибы богаты витаминами А, В1, В2, С, D и РР. По наличию минеральных веществ они приближаются к фруктам. Однако известен целый ряд ядовитых и несъедобных грибов, способных вызвать отравление. Это, прежде всего, мухоморы и поганки, ложные опята. Надёжных методов отличить съедобные и ядовитые грибы не существует; часто они входят в состав одного и того же семейства, поэтому следует собирать только те грибы, в которых вы уверены. Вниманию детей группы № 6 "Почемучки" и № 4 "Пчелки"была представлена презентация «Мир грибов», ознакомившись с которой воспитанники узнали, какие грибы съедобные, а какие ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Поиграли в игры: «Съедобное - не съедобное», «За грибами в лес пойдём», «Назови грибок». А главное, в ходе этого мероприятия узнали, что детям до 12-14 лет грибы есть нельзя так, как желудок ребенка не способен переварить все вещества, содержащиеся в грибах. Ну и конечно усвоили информацию о том, что нужно делать в случае отравления грибами. |