Общепринятый факт, чтобы питание приносило пользу, оно должно быть сбалансированным, здоровым и съеденным с удовольствием!
Основными принципами организации рационального питания детей в дошкольных учреждениях являются обеспечение достаточного поступления всех пищевых веществ, необходимых для нормального роста и развития детского организма, соблюдение определённого режима питания, а так же выполнение установленных правил технологии приготовления блюд, обеспечивающих максимальное сохранение пищевой ценности продуктов.
Подавая детям блюда на стол, мы стараемся рассказать о пользе этого продукта. Чаще всего дети, гладя друг на друга, с удовольствием едят суп, запеканки и т.д. У французов есть поговорка: «Аппетит приходит во время еды». Как большинство народных поговорок, она основана на жизненном опыте: запах и вид вкусной пищи действительно усиливает аппетит.
Помните! Во время еды все должно быть сосредоточено только на этом процессе. |